Stud.IP Uni Oldenburg
University of Oldenburg
15.08.2022 04:59:52
Lecture: 4.04.315 Historisches und philosophisches Lernen im Sachunterricht - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Course name Lecture: 4.04.315 Historisches und philosophisches Lernen im Sachunterricht
Subtitle
Course number 4.04.315
Semester Sommersemester 2022
Current number of participants 14
maximum number of participants 50
Home institute Institute of History
participating institutes Department of Educational Sciences, Institute of Philosophy
Courses type Lecture in category Teaching
First date Tue., 19.04.2022 14:15 - 15:45, Room: A05 0-056
Type/Form Vorlesung
Lehrsprache deutsch

Course location / Course dates

A05 0-056 Tue.. 14:15 - 15:45 (6x)

Comment/Description

Die Vorlesung bildet zusammen mit den beiden Übungen in Philosophie und Geschichte ein neues interdisziplinäres Modul im Studiengang. Dieses Modul findet in EINEM Semester statt, aber - etwas ungewöhnlich - im ersten Teil des Semesters nur als Vorlesung (also diese Veranstaltung), im zweiten Teil dann in Form einer der beiden Übungen in Philosophie ODER Geschichte. Die Vorlesung hat das Ziel, Sie grundsätzlich fachwissenschaftlich und fachdidaktisch in diese beiden Bezugsdiszplinen des Sachunterrichts einzuführen - in den beiden Übungen im zweiten Teil des Semesters wird dies dann jeweils exemplarisch vertieft.

Admission settings

The course is part of admission "isb315 - Historisches und philosophisches Lernen im Sachunterricht (VL) SoSe22".
Settings for unsubscribe:
  • At least one of these conditions must be fulfilled for enrolment:
    • Degree is Erw.fach Sonderpädagogik
    • Subject is Interdisziplinäre Sachbildung
    • Degree is Anpassungslehrgang
  • The enrolment is possible from 15.03.2022, 16:00 to 30.04.2022, 23:59.
  • A defined number of seats will be assigned to these courses.
    The seats will be assigned in order of enrolment.
  • The following categories of people are preferred during seat allocation:

    Higher semesters will be preferred.