Seminar: 5.07.755 Lebensmittelchemie in der Schule - Details

Seminar: 5.07.755 Lebensmittelchemie in der Schule - Details

Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Seminar: 5.07.755 Lebensmittelchemie in der Schule
Untertitel
Veranstaltungsnummer 5.07.755
Semester WiSe20/21
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 9
Heimat-Einrichtung Institut für Chemie
Veranstaltungstyp Seminar in der Kategorie Lehre
Erster Termin Montag, 19.10.2020 12:00 - 14:00
Art/Form
Lehrsprache --

Räume und Zeiten

Keine Raumangabe
Montag: 12:00 - 14:00, wöchentlich

Kommentar/Beschreibung

Das Seminar "Lebensmittelchemie in der Schule" setzt sich aus einem theoretischen und einem praktischen Anteil zusammen.
In der ersten Hälfte sollen im theoretischen Teil die Geräte der Lebensmittelanalytik, wie beispielsweise der Hochleistungsflüssigkeitschromatograph (HPLC), der Gaschromatograph (GC) und das Photometer, sowie verschiedene Lebensmittelgruppen und deren Inhaltsstoffe betrachtet werden. Zudem sollen auch Anknüpfungspunkte im Kerncurriculum thematisiert werden. Dies erfolgt in Form eines Online-Seminares über BBB.
Die betrachteten Lebensmittelinhaltsstoffe sollen dann im zweiten praktischen Teil mit den entsprechenden Geräten experimentell untersucht werden. Es folgen Überlegungen, wie man die Versuche auch ohne die entsprechenden Geräte in der Schule thematisieren könnte. Der praktische Teil erfolgt in Präsenzform.

Termin: montags 12:00 - 14:00 Uhr

Anmelderegeln

Diese Veranstaltung gehört zum Anmeldeset "Anmeldung gesperrt (global)".
Erzeugt durch den Stud.IP-Support
Folgende Regeln gelten für die Anmeldung:
  • Die Anmeldung ist gesperrt.