Stud.IP Uni Oldenburg
University of Oldenburg
20.01.2021 02:26:55
5.07.755 Seminar: Lebensmittelchemie in der Schule - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Subtitle
Course number 5.07.755
Semester Wintersemester 2020/2021
Current number of participants 10
Home institute Department of Chemistry
Courses type Seminar in category Teaching
Next date Mon , 25.01.2021 12:00 - 14:00
Type/Form
Lehrsprache --

Course location / Course dates

n.a Monday: 12:00 - 14:00, weekly

Comment/Description

Das Seminar "Lebensmittelchemie in der Schule" setzt sich aus einem theoretischen und einem praktischen Anteil zusammen.
In der ersten Hälfte sollen im theoretischen Teil die Geräte der Lebensmittelanalytik, wie beispielsweise der Hochleistungsflüssigkeitschromatograph (HPLC), der Gaschromatograph (GC) und das Photometer, sowie verschiedene Lebensmittelgruppen und deren Inhaltsstoffe betrachtet werden. Zudem sollen auch Anknüpfungspunkte im Kerncurriculum thematisiert werden. Dies erfolgt in Form eines Online-Seminares über BBB.
Die betrachteten Lebensmittelinhaltsstoffe sollen dann im zweiten praktischen Teil mit den entsprechenden Geräten experimentell untersucht werden. Es folgen Überlegungen, wie man die Versuche auch ohne die entsprechenden Geräte in der Schule thematisieren könnte. Der praktische Teil erfolgt in Präsenzform.

Termin: montags 12:00 - 14:00 Uhr