Stud.IP Uni Oldenburg
University of Oldenburg
27.10.2021 01:50:35
Seminar: 5.07.755 Lebensmittelchemie in der Schule - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Course name Seminar: 5.07.755 Lebensmittelchemie in der Schule
Subtitle
Course number 5.07.755
Semester Sommersemester 2021
Current number of participants 2
Home institute Department of Chemistry
Courses type Seminar in category Teaching
First date Mon., 12.04.2021 12:00 - 14:00, Room: W03 2-225
Type/Form
Lehrsprache --

Course location / Course dates

W03 2-225 Mon.. 12:00 - 14:00 (16x)

Comment/Description

Das Seminar "Lebensmittelchemie in der Schule" setzt sich aus einem theoretischen und einem praktischen Anteil zusammen.
In der ersten Hälfte sollen im theoretischen Teil die Geräte der Lebensmittelanalytik, wie beispielsweise der Hochleistungsflüssigkeitschromatograph (HPLC), der Gaschromatograph (GC) und das Photometer, sowie verschiedene Lebensmittelgruppen und deren Inhaltsstoffe betrachtet werden. Zudem sollen auch Anknüpfungspunkte im Kerncurriculum thematisiert werden. Dies erfolgt in Form eines Online-Seminares über BBB.
Die betrachteten Lebensmittelinhaltsstoffe sollen dann im zweiten praktischen Teil mit den entsprechenden Geräten experimentell untersucht werden. Es folgen Überlegungen, wie man die Versuche auch ohne die entsprechenden Geräte in der Schule thematisieren könnte. Der praktische Teil erfolgt in Präsenzform.

Termin: montags 12:00 - 14:00 Uhr