bio260 - Allgemeine Mikrobiologie (Veranstaltungsübersicht)

bio260 - Allgemeine Mikrobiologie (Veranstaltungsübersicht)

Institut für Biologie und Umweltwissenschaften (IBU) 10 KP
Modulteile Semesterveranstaltungen Wintersemester 2016/2017 Prüfungsleistung
Vorlesung
Seminar
Praktikum
  • Kein Zugang 5.02.262 - Grundpraktikum Mikrobiologie - Praktikum und Seminar Lehrende anzeigen
    • Marvin Dörries
    • Priv.-Doz.Dr. Erhard Rhiel
    • Prof. Dr. Ralf Andreas Rabus

    Termine am Montag, 13.02.2017 09:00 - 10:00, Montag, 13.02.2017 10:00 - 18:00, Dienstag, 14.02.2017 09:00 - 10:00, Dienstag, 14.02.2017 10:00 - 18:00, Mittwoch, 15.02.2017 09:00 - 10:00, Mittwoch, 15.02.2017 10:00 - 18:00, Donnerstag, 16.02.2017 09:00 - 10:00, Donnerstag, 16.02.2017 10:00 - 18:00, Freitag, 17.02.2017 09:00 - 10:00, Freitag, 17.02.2017 10:00 - 18:00 ...(mehr)
    **A C H T U N G Studierende, die auch das Physiologische Grundpraktikum (bio270/bio275/bio279 Grundlagen der Physiologie - 5.02.272) belegen möchten, müssen sich dort - um Überschneidungen zu verhindern - unbedingt in die entsprechend passenden Kurse eintragen.**

Hinweise zum Modul
Prüfungsleistung Modul
1 Klausur

Voraussetzung für die Vergabe von Kreditpunkten ist die aktive Teilnahme an:
S, PR, Protokoll(e)

ERGÄNZENDER HINWEIS:
Zusätzlich gelten die von den Modulverantwortlichen festgelegten Rahmenbedingungen wie Anwesenheit und geforderte unbenotete Leistungen.(siehe Prüfungsordnung)
Kompetenzziele

++ biologische Fachkenntnisse
++ Kenntnisse biologischer Arbeitstechniken
+ biologierelevante naturwissenschaftliche/mathematische Grundkenntnisse
+ fächerübergreifende(s) Kenntnisse & Denken
+ Abstraktes, logisches, analytisches Denken
++ vertiefte Fachkompetenz in biologischem Spezialgebiet
+ Selbstständiges Lernen und (forschendes) Arbeiten
+ Datenpräsentation und evidenzbasierte Diskussion in Wort und Schrift
++ Teamfähigkeit
+ Projekt- und Zeitmanagement
+ Kenntnisse von Sicherheits- und Umweltbelangen


Erwerb grundlegender Kenntnisse der Mikrobiologie; Fähigkeit grundlegende mikrobiologische Techniken einzuschätzen und anzuwenden.